學校電話及傳真號碼現已開通

2021年9月20日

本校的學校電話及傳真號碼現已正式啟用。家長若有任何查詢,歡迎於辦公時間內致電以下號碼或透過電郵 kg6@yot.org.hk 查詢。

仁愛堂鄭丁港夫人幼稚園

電話:2682 4000

傳真:2682 4077

辦公時間:星期一至五 早上8時30分至下午5時30分 (公眾假期除外)

 

仁愛堂鄭丁港夫人幼稚園現已開學!

2021年9月13日

感謝各位家長支持,仁愛堂鄭丁港夫人幼稚園經已正式開學!
如有意報讀2021/22學年或2022/23學年學位,請於辦公時間內致電本校,或點擊右上角之網上報讀連結報名!

 

新幼稚園已正式正名為「仁愛堂鄭丁港夫人幼稚園」

2021年8月23日

本校承蒙仁愛堂前主席楊素梅女士慷慨解囊命名校舍,由即日起「仁愛堂3C‧戲劇幼稚園」(Yan Oi Tong 3C.Drama Kindergarten) 正式命名為「仁愛堂鄭丁港夫人幼稚園」(Yan Oi Tong Mrs Cheng Ting Kong Kindergarten),敬希垂注。

 

新校工程快將完成

2021年8月19日

感謝各位家長耐心的等候! 第一期新校裝修工程已接近尾聲,新校團隊亦已準備好迎接9月新學期的來臨!

為了能趕及9月正式開學,服務區內市民,逾萬呎的新幼稚園工程將會分為兩階段進行。第一階段工程包括所有校舍必須部分,包括全校之通風系統、消防系統、供水及排水系統、供電系統、牆身、課室、接待處、辦公室等。而大家也十分期待的主題教學設施如仿真溜冰場、五感舞台以及榕樹頭圖書區,以及全新的大門設計,將會於聖誕檔期的第二階段工程中完成!

 

新生錄取確認信經已發出

2021年8月1日

再次感謝各位家長耐心的等候! 各位已於網上報讀並通過網上面談的家長,應已於7月下旬收到仁愛教開校團隊透過聯絡電郵寄出的錄取確認信。如家長決定接受學額,請務必於限期前透過確認信內的網上表格進行確認!

如已申讀報讀而未有收到上述確認信的家長,請致電2655 7869或電郵至kg6@yot.org.hk 與仁愛堂教育服務科職員聯絡!

 

「感恩美好的一課」仁愛堂聯校教育微型展覽

2021年5月18日

感謝各位家長的支持!自開校消息公布以來,我們收到大量區內家長的報讀與查詢,相信家長已熱切期待新校舍的落成!有關新校舍的設計與工程招標程序現已進行得如火如荼,裝修工程預期於今年暑假實施,讓「仁愛堂3C‧戲劇幼稚園」能如期於今年9月投入服務!


為了讓各家長能進一步認識仁愛堂的屬校和新幼稚園,我們將於新校舍之校址舉行「感恩美好的一課」仁愛堂聯校教育微型展覽,現誠邀各位攜同子女及其他有興趣報讀本校之家長參加。


是次展覽一方面透過仁愛堂各屬校作品展示各校特色;另一方面將展示新幼稚園校舍之規劃圖並實地介紹新校舍設施,讓各位家長能於工程正式啟動前,一窺未來新校舍之面貌!

此外,我們仁愛堂開校團隊的成員亦會即場解答各位家長有關報讀本校的疑難,而早前未報讀的家長,亦可即場辦理報讀手續。


是次展覽將採取預約開放的形式,分數個不同時段舉行。而鑒於疫情關係,為控制人流,每場次將接受不多於30人預約報名。參觀人數有限,請從速報名!

我們期待於新校舍與大家見面與交流!


「感恩美好的一課」仁愛堂聯校教育微型展覽――開放詳情

日期:2021年6月5日 (星期六)、6月6日 (星期日)

時間:每場次約需1小時

場次一:2021年6月5日上午11時30分

場次二:2021年6月5日下午2時30分

場次三:2021年6月6日上午11時30分

場次四:2021年6月6日下午2時30分

地點: 仁愛堂3C•戲劇幼稚園  (沙田火炭桂地街20號駿洋邨駿洋商場地下)

內容:

  • 幼稚園簡介

  • 聯校展品欣賞、小遊戲

  • 新幼稚園即場報讀 (如適用)

報名方式:

  • 請於2021年6月4日中午12時之前以網上預約形式報名

(報名連結:https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeC_TyjxPAgixZfF466poXMCrDuRB5EZKm0XBtTDLX8vJIIqQ/viewform )

  • 家長將於提交網上報名後5個工作天內收到電郵通知

  • 如登記後欲取消報名,請電郵至 kg6@yot.org.hk 或致電2655 7869通知本校工作人員


備註:

  • 請準時於當天上午 11 時 30 分(場次一、三)/ 下午2時 30 分(場次二、四)抵達學校,以便安排接待。

  • 如當日早上9時前天文台發出黑色暴雨警告訊號、八號或以上熱帶氣旋警告訊號,有關活動將會取消。

  • 如有任何查詢,歡迎致電2655 7869與職員聯絡。

 

第一輪線上家長面談安排

2021年4月19日

我們在4月16日(五)已向所有遞交了第一輪新生入學申請的家長發出電郵,講解第一輪線上家長面談的安排。

因申請人數眾多,本校現正分批處理各級別申請,請家長耐心等候個別之面見時間通知。


如家長已於4月11日或之前遞交第一輪申請,而仍未接收到進一步電郵,請於辦公時間致電2655 7869或透過電郵kg6@yot.org.hk與我們聯絡。

至於還未遞交入學申請的家長們,把握時間按網站上方之「報讀/查詢」按鈕報名啦!

 

第一輪新生入學申請 現正進行中

2021年3月31日

雖然我們學校註冊的程序還在進行中,但我們明白家長們焦急的心情! 為了加快收生程序,我們已透過電郵向所有已透過網上表格報讀之家長發出「第一輪新生入學申請 及 家長面談安排」之詳情,第一輪遞交申請之截止日期為2021年4月11日(日)中午12時

如家長於截止日期後遞交有關申請,將會視乎收生情況安排參與第二輪入學面談。

如已經網上表格報名之家長仍未收到有關電郵,請於辦公時間致電2655 7869或透過電郵kg6@yot.org.hk與我們聯絡!

至於還未填寫網上表格而又有意在今年9月與子女一起加入我們大家庭的家長,就需把握時間按網站上方之「報讀/查詢」按鈕報名啦!

 

線上家長簡介會完滿結束

2021年3月8日

感謝各位家長踴躍支持,仁愛堂3C‧DRAMA幼稚園之首次線上家長簡介會已於3月5日(五)晚上完滿結束。
當晚有近百位家長出席是次簡介會,反應熱烈,我們亦邀請了麥梓健議員、鍾禮謙議員、雷啟榮議員以及葉筠寧社區主任出席簡介會,與街坊們一同了解新幼稚園的林林總總。

因時間關係,抱歉當晚未能解答所有提問。我們的開校團隊將於日內透過電郵整理當晚之提問,發送給所有網上登記本校之家長。

此外,有不少家長亦表示當晚因事錯過了是次簡介會。不用擔心!我們已上載當晚之簡介會錄影及有關簡報,歡迎家長重溫! 

線上簡介會5 MAR.png
 

開校籌備工作全速進行中!!

2021年1月28日

幫緊你、幫緊你......
自仁愛堂開校消息傳出以來,我哋收到大量區內家長嘅查詢同報讀。你地對新校嘅期待我地完全收到哂!其實仁愛堂新校團隊同你地一樣咁心急,所以我地新幼稚園嘅籌備工作已經如火如荼地進行中啦!
各位透過連結已留聯絡資料報讀嘅家長,我地已經收到哂你地嘅申請,仁愛堂嘅同事亦都應該已在遞交申請數天內透過電郵同你地聯絡。如果你曾經留下聯絡資料查詢報讀,但三個工作天內仍未收到電郵的話,請務必致電2655 7869或電郵 kg6@yot.org.hk與我們聯絡!

至於收到電郵既家長們,請大家耐心等待!我地既團隊已經好努力咁處理緊所有包括工程、學校註冊、收生、課程、宣傳等等一系列既籌備工作,一旦我地完成必要嘅程序,就會主動聯絡各位家長進行入學註冊手續啦!

而我地亦會透過電郵同埋本網站,定期發放所有有關新校舍嘅消息,請各位密切留意本網站同電郵,就唔會錯過所有有關資訊啦!

 

​仁愛堂喜獲分配沙田駿洋邨幼稚園校舍

2021年1月27日

【仁愛堂新辦3C‧戲劇幼稚園】

仁愛堂喜獲教育局2020第一次新校舍分配,將會喺沙田火炭駿洋邨開辦過萬呎新幼稚園,新辦幼稚園以「3C‧DRAMA」為教育理念,重視運用多元化的活動,讓幼兒在互動的學習過程中激發創意(Creativity)、提高溝通(Communication)及協作(Collaboration)的能力,以達致新幼稚園的五項教育目標:全人發展 (Development)、抗逆力 (Resilience)、發展潛能,自我實現 (Actualization)、師徒學習圈 (Mentorship)、正向人生態度 (Attitude)。課程以戲劇教育為中心,讓幼兒能夠愉快地學習。

新校舍位於沙田火炭駿洋商場,校舍面積廣闊,達1,103平方米(11,872平方呎),仲會有三大主題設備:「五感舞台」、「仿真溜冰場」及「榕樹頭圖書區」𠻹!

有關學校及註冊詳細資料將會適時同大家分享。

仁愛堂新辦「3C‧DRAMA」幼稚園

地址:沙田火炭桂地街 20 號駿洋邨駿洋商場地下

開辦課程:K1 - K3 (全日班/半日班)

首年學額:200名以上

查詢電話:2655 7869

報讀/查詢:https://bit.ly/3qWGAwV

Leaflet with Website.jpeg