KG3_運用五感教室,中秋與同儕賞月玩燈籠 (1).jpg

有關本校

仁愛堂在2020年喜獲教育局2020第一次新校舍分配,於沙田火炭駿洋邨開辦逾萬呎新校舍。新幼稚園以「3C•DRAMA」作為主題,期望能為區內幼兒提供優質而多元的教育服務。新校於2021/22學年預計將為該區提供超過200個全日班及半日班幼稚園學位。
承蒙仁愛堂前主席楊素梅女士慷慨解囊命名校舍,新幼稚園於2021年8月正式命名為「仁愛堂鄭丁港夫人幼稚園」(Yan Oi Tong Mrs Cheng Ting Kong Kindergarten)

有關3C‧DRAMA

新辦幼稚園以「3C‧DRAMA」為教育理念。
「3C」幼兒課程的核心在於以「兒童為本(Child-centered)」,重視幼兒的自主性、並利用多元化的活動,讓幼兒在互動的學習過程中激發創意(Creativity)、提高溝通(Communication)及協作(Collaboration)的能力。
而「DRAMA」一方面代表以戲劇元素為主調的教學方法,另一方面亦代表著新幼稚園將堅持的五項教育目標:全人發展 (Development)、抗逆力 (Resilience)、發展潛能,自我實現 (Actualization)、師徒學習圈 (Mentorship)、正向人生態度 (Attitude)。
「3C」和「DRAMA」這兩個核心理念將互為補足,配合「以兒童為中心,遊戲和戲劇中學習」的校本課程,體現德、智、體、群、美及仁愛的六育發展方向。

DN5-05.jpg
IMG-20200918-WA0037.jpg

校舍設施

新校舍位於沙田火炭駿洋商場,校舍面積1,103平方米(11,872平方呎),仁愛堂利用校舍之廣闊空間,銳意打造一所擁有優質師資及設施,而學費貼近區內市民負擔能力的幼稚園。
新校舍設有三大主題設施,包括五感舞台、仿真溜冰場及榕樹頭圖書區。另外設有八間主題教室,八間課室分別使用八種不同材質物料加以點綴,分別呼應「3C‧DRAMA」的八個教育理念 ,並以環形跑道貫穿8間班房,讓課室空間運用上富彈性而別具特色。新校舍還設有兩間特別室:多用途體能室及大自然環保室,發展幼兒多元智慧。
​新校舍第一期工程已於8月底完成,包括多項主題教學設施在內的第二期工程將於2021年聖誕檔期進行。